吉 住 恵比寿 あさり鍋 2002.03.16 食べ歩き , 東京 , 和食 , 魚介 , 割烹 , 貝類 , 鍋なべなべ Tweet 清潔感漂うカウンターに座って品書きを見れば、胃袋くすぐる季節の料理がびっしりと手書きされ、心が千々に乱れる。鮎の風干し、あわびの酒蒸し、うにとじゅんさい酢、白菜鍋などなど。珍味、作り、焼き物、揚げ物から一品ずつ選んで頼むのがいいだろう。また胡麻の風味豊かな肉サラダ、醤油とおかかをまぶしたご飯をパリッと焼き上げ、野菜や茸入り熱々あんをかけた、吉住風おこげ、あさりの滋味が体に行き渡るあさり鍋などのオリジナル料理もおすすめ。