おいしい日記
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天使の国
日記天使の国である。 どの幼児も、肌が透き通って無垢であり、金髪で、目鼻立ちがはっきりとしていて、豊かな表情を持っている。 ママ寒いよと抱きつく子も、 ……
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新潟は
日記新潟は、加島屋のサーモン漬け弁当、それと長野東御市ペールエールで、上田に向い中。
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「永楽」焼餃子
食べ歩き皮がぬらりと輝いて 早く食べろと誘ってる。 つかんだ箸からずっしりと 重さがうまいよと囁きかける。 どうしよう。どうしてやろう。 最初は、そのまま素で……
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「萬来園」の海老チャーハン
日記大井町「萬来園」の海老チャーハンは米がうまい。 パラリを奥歯で噛みしめれば、もっちり甘く、 海老天ぷらのサクリとプリッに対比して、一心不乱、無我夢中 ……
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加島屋のサーモン漬け弁当、
駅弁新潟は、加島屋のサーモン漬け弁当、長野東御市ペールエールで、上田に向い中。
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プロの仕事
日記尻の肉「ぺた」は脂が多い。 ぼんじりよりはるかに多いという。 だから脂を落とすため、カリカリに焼く店がほとんどである。しかも炭の匂いをつけて。 「皮……
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三歩先のダイナミズム。
食べ歩き , 寄稿記事「世の中でつまらないものは、書家の書と、料理屋の料理だ」。 北大路魯山人は、常に語っていたという。 そこには、はしりを使い、技巧に走りすぎては、面白……
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「您好」の野本さん
日記「知ってるかい?水餃子と焼き餃子は包み方がちょいと違うんだ。水餃子は皮がダマになっちゃいけないだろ? ほら口当たりが悪くなる。だからこうやってね端を斜めに包んで……
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<焼き餃子の秘密>
食べ歩き「しってるかい? 水餃子と焼き餃子は包み方がちょいと違うんだ。水餃子は皮がダマになっちゃいけないだろ? ほら口当たりが悪くなる。だからこうやってね端を斜めに包ん……
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いい、すごくいい。
萬来園
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