おいしい日記
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希代の料理人
食べ歩き希代の料理人である。 一見奇抜な料理であるが、驚きの中に必然がある。 食材の力を思いやった、敬意に満ちている。 独特の風味を持つ今市カブは、昆布〆にして、……
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我々人間は
食べ歩き我々人間は、例え葉っぱ一枚でも、他の命を奪って自らを育んでいる。 事実は、知識や常識として頭の中にあるが、実際のところその恵みを意識する機会は少ない。 今回……
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やさしさを一つに
食べ歩きやさしさを一つに。 ラフランス 下仁田ネギ、信州みそスープ、アマダイ。 それぞれの優しい滋味が抱き合いながら、舌に広がり、のどに落ちていく。 それぞれが持……
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高校時代の同級生は、みなキャラが濃い
日記高校時代の同級生は、みなキャラが濃い
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東京とんかつ会議59回両国 「はせ川」「上ロースカツ」(定食)1800円
とんかつ会議東京とんかつ会議59回 両国 「はせ川」「上ロースカツ」(定食)1800円 【肉3衣3油3キャベツ2ソース2御飯2味噌3お新香2特記なし計20点】 今……
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ワインを口に含んだ瞬間、宇宙とつながった。
食べ歩きワインを口に含んだ瞬間、宇宙とつながった。ワインを口に含んだ瞬間、土に戻っていった。 おいしい、香りがいい。なめらかな、味が深い。 そんな人間が発するど……
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誰かが飲んじゃったかしら?
食べ歩き「すいません。お醤油入れてもらえますか」と、醤油瓶を差し出すお客さんに 「あら、空でしたか。あいすいません。誰かが飲んじゃったかしら」と、サービスのおばさんが……
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もし今後の生涯
食べ歩き , やぁ!「もし今後の生涯、三軒しか居酒屋や割烹に行けないとしたら」という質問があれば、必ず「正一」を選ぶ。 銀杏と百合根、むかごの塩煎りに始まり、柿と干し芋の白和え、……
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ジョージア式宴会
日記そのワインを口に含んだ瞬間、宇宙とつながった。 おいしい、香りがいい。なめらかな、味が深い。人間が発するどの言葉も似合わない。自然の、自然のままの呼吸が伝……
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きしめんの魅力は
食べ歩ききしめんの魅力は、口元を過ぎる瞬間にある。 平たい麺が、勢いよく口元に登って来て、唇を撫でる。 べろん。と撫でる。 その時、きしめんに意思が生まれ、「私を……
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