おいしい日記
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愛農ポークの愛情深さと
食べ歩き愛農ポークの愛情深さと、動物としての凛々しさが共にあった。 江別「リストランテ薫」の「愛農ポークのとんかつと脂の味噌漬け」である。 香ばしい衣を突き破れば、……
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水餃子は、キスに似ている
食べ歩き水餃子は、キスに似ている。 最初は慎重に、そおっと口づける。 てらりと輝く白い皮は、唇に優しく触れて通り抜け、上顎に身を寄せる。 すかさず噛めば、熱い汁が……
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切り口からえきが
日記切り口からエキスが滴り落ちる、大量朝どれ野菜をゲット@軽井沢サラダふぁーむ依田さんのところです。 写真のトマトはヒビが入っているが、実はこっちの方がおいしい。……
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今の時期が一番苦しい
日記「作り置きが効かないので、30年間、毎日作っています。 でも今の時期が一番苦しい。 なぜならイワシがおいしいから。 脂がのって力強いイワシに対して、どのジ……
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<駅弁勝負> 第49番 ~駅弁勝負〜
駅弁~駅弁勝負〜 負けは覚悟の上だった。 久々の弁当勝負である。 朝6時ゆえに、JR東海パッセンジャーサービスの弁当しか売っていない。 熟考を重ねた上で、「……
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もめんさん
日記 , やぁ!もめんさん、その手つきは、ヤァ〜やのうて、 イヤァ〜ン、でっせ。 よう笑った楽しい、大阪の夜でした。ごちそうさま。
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東京とんかつ会議 第118回 第119回殿堂入り審議 グリル旬香亭
日記 , とんかつ会議東京とんかつ会議 第119回 殿堂入り審議 グリル旬香亭(1500円) 【肉3油3衣3キャベツ3ソース3御飯2味噌汁2お新香(ポテトサラダ)3特記ハンバーグ ……
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恭子さんの焼くピッツァは
食べ歩き恭子さんの焼くピッツァは、とても軽い。 いや正確には、「気がつくと軽い」と言った方が正しいか。 「実は僕ナポリピッツァが苦手だったんですが、奥さんの焼くピッ……
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潔い。 精妙に
食べ歩き潔い。 精妙に火が通されたマナガツオには、二枚のズッキーニの薄切りがかぶさっているだけである。 ズッキーニの上には、乾燥した甘夏の皮が振り掛けられ、奥にはウ……
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家でクリスプサラダワークスやってみた
日記家でクリスプサラダワークスやってみた。 1大きなまな板が必要 2まな板をレンジの奥に設置して作業しないと、どんどん床に落ちてしまう。 3好みの野菜(果物)……
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