おいしい日記
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二度目の「オステリア・デッロ・スクード」
食べ歩き二度目の「オステリア・デッロ・スクード」である。 二度目の、カラブリア料理である。 精彩に作り上げ、郷土料理が輝く。 来月からはエミリア・ロマーニャ州、楽……
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〜喜びの合唱〜
食べ歩き〜喜びの合唱〜 四つの胃袋、大腸に小腸、ハツにフワ。 同寸に切られた内臓たちが、身を寄せ合いながら喜びの合唱を響かせている。 カラブリア風モツ煮込み「……
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まさかトップ記事が!
日記まさかトップ記事が、ご静養の記事だとは。 恐れ多く、恐縮至極です。 申し訳ありませぬ。 ……
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きっかけはとんかつだった。
食べ歩き , 寄稿記事きっかけはとんかつだった。 それまで皆と同じように、ソースをかつの全面にじゃばじゃばかけていた。ある日、カツというのは、衣のサクサクとした食感が魅力なのに……
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きっかけはチキンラーメンだった。
食べ歩ききっかけはチキンラーメンだった。 小学校2年生の時である。家に帰ると母がいなかった。テーブルの上には、袋を破ったチキンラーメンと丼、魔法瓶、メモが置かれて……
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四谷三丁目「八竹」
バッテラが食べたくとも。
食べ歩き東京には日本中、世界中の料理がある。 だが当たり前のように京都や大坂にあってもないものもある。 その一つがバッテラである。 バッテラが食べたくなると、僕は「八……
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誰か教えて欲しい。
日記ラケットとはあんな簡単に折れるものだろうか? 叩きつけただけであんなにひん曲がるのだろうか? それともプロの特注ラケットは、繊細にできているのだろうか? ……
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元赤坂「辻留」
食べ歩き元赤坂「辻留」 僕にとって、ここはすべてのメモリをゼロに戻してくれる場所である。 食べる。料理とは何か? あるいは美食とはなにかがわからなくなった時に、こ……
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ノドグロをバカにしていた。
食べ歩きノドグロをバカにしていた。 人気があるのは知ってはいるが、どうもあいつはだらしない。 脂が多いが、しまりがなくて、だらしない。 しかし、そのノドグロは違っ……
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間違いなく恋。
日記「嬉しい」。 アマダイは、そうささやいていた。 「幽庵焼きにされて、私は嬉しい」。 立派な体躯は、喜びに満ち溢れてふっくらと。 箸を入れれば小さな湯気が……
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