5/30バスク函館

食べ歩き ,

ちがいそ(えぞわかめ。コンブ科の褐藻。 宮城県以北の海岸の干潮線付近に生え、形はワカメに似て、中肋 (ちゅうろく 葉の中央を縦に通っている太い葉脈) がある)、自家製魚醤と生ハムの煮物
噴火湾の甘エビのコロッケ
たら肝

季節野菜の煮物menestra le verduras
根曲がり竹にワラビ

自家畑アスパラと根曲がり竹

バスク地方のカニのグラタンオランデーズソース
tyangrro alo vasca

函館小島牧場の子羊のリヨン (コンフィ)

黒ソイのスペイン風にんにくソースとピルピル

アロッソコンレッチェとアロッソコンレッチェのムース フキノトウのアイス
バスク風チーズケーキ