おいしい日記
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鹿児島「CAINOYA」
食べ歩き鹿児島「CAINOYA」 カラブリア ガリオッボ 果実味 少し冷やして 1)ハモのフリット 鰹出汁とドライポルチーニの出汁浸透 バジルとトマト……
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人間の舌は保守的である。
食べ歩き人間の舌は保守的である。 新しい料理が出された時、心の片隅で既存の料理と比べてしまう。 「自分は寿司は握れない。伝統的な寿司に勝とうとも思わない。で……
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日本料理の仕事
食べ歩き割烹で牛肉を出されると、悲しくなることが多い。 やはり牛肉は、才能ある焼き師に焼いてもらいたいと思うからである。 しかしここでは違う。 肉を運ばれた瞬間に……
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九州やぁー
やぁ!九州やぁー 鹿児島cainoya塩澤シェフ 唐津「鮨つく田」松尾 柏屋さん親子 瞳ちゃんとあっちゃんのイベント。……
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〜女性らしさとは? 女性としての料理人とは〜
食べ歩き〜女性らしさとは? 女性としての料理人とは〜 海外に比べて、圧倒的に数が好きないとはいえ、男性社会であった料理会にも女性の料理長が増えてきている。そんな中、渡……
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13種類@カイノヤ鹿児島
食べ歩き昼から13種類@カイノヤ鹿児島
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やぁー世界基準。
日記 , やぁ!「フィンランドで見かけて、これは牧元さんしかないと思い、買いました」 フィンランド土産を、旧知の川邊さんより、なぜか偶然に来ていた鹿児島でもらった。 デザイ……
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鰻弁当
駅弁土用丑の日近辺では鰻を食べない。 自分に課していた禁を、駅弁愛に負けて、破ってしまった。 今、東京駅「祭」には、土用丑の日に合わせて、三種類の鰻駅弁が用意さ……
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コヤマパーキング@博多
日記コヤマパーキング@博多
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メゼババ7/3
食べ歩き・ブリオッシュ 暖かく、バターの香ばしさを振りまきながら、溶けるような軽やかさで消えていく。 ・ガスパチョ カッペリーニ 自然農法の野菜で作り……
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