COOK JAPAN ヴィルピリオマルティネス セントラル

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  • 貝類と柑橘の出会い。

ヴィルピリオマルティネス

貝類と柑橘の出会い。トリ貝と蛤 ライム、レモン、フィンガーライム 南米の天然着色料顔など

様々な酸味と貝のミネラル

 

北海道子羊のタルタル 羊のミルク シソ  ヨーグルトメレンゲ 

羊の香りに満ちた、羊と体が一体化

 

インカの目覚め アヒマリソル  アヒアマリージョ

溶岩石の上に、芋の甘みと唐辛子の複雑性

 

ペルーの代表料理であるセビーチェ

ホタテ ホタテの肝のソース  ライス

海の中で静かに息づいている感じ、ウニにも似た肝の甘みを伴った旨味のソースの酸味のバランスが素晴らしくエレガント。

自然に対する優しい目線

 

ヤリイカのゼリー、フェンネルと海藻でマリネしたイカ 海藻の炭

タイト米

ゼリー状にクニュリとなったイカと海藻のう海底感にフェンネルの爽やかな風タイト米は、ミズ的

 

ムール貝 イカと海藻で作ったクランチ 海ぶどう  サボテンで赤く着色したキュウリ ライムのクリーム

 

原始的調理法と現代の調理法の出会い

ねんどでちょうりした里芋 和牛タンのラグー  ペルー産とうもろこしのエスプーマ とうもろこしのパウダー

メキシコ風味わい。里芋のねっとりとコーンの香り

 

南米で生まれ世界中に広がったトマトを追求した一品

トマトの種  チアシード

エレガント  スパイス辛味

 

ハイビスカスでマリネしたクエ  アヒマリージヨの暖かいセビーチェ  

ジャガイモののフィルム  エマルジョン

エレガントな面が出た

 

85度で12時間調理した和牛ショートリブ

チョコレートのソース モロヘイヤ、玉ねぎの灰

ペルーのハーブを使ったジュ

 

ペルー産カカオを丸ごと体験する一品

なまびーつ、カカオニブ  カカオバルブ  チョコレートムースのフレーク

カカオの果肉  ほんのり甘酸っぱい

 

パイナップルコーヒーのアイス  ウコンと唐辛子のグラニテ

不思議な組み合わせ。

 

サクランボにペルーの食べられる粘土をかけて 山椒の実を粘土に入れている

おいしい