「実玲」

食べ歩き ,

3/25京都「実玲」
コースでなく、アラカルトが用意されているのが嬉しい。
酒の値段が安い。
ご主人と奥さんが、誠実そうで感じがいい。
そして料理に工夫があり、道理が通っている
「蛸やわらか煮」煮汁を煮こごり状にしてかけてある
「花わさびしょうゆ煮」
「ポテトサラダ」インカのめざめ7割。エレガントな味わい
「うすい豆すり流し」一時間煎ったそばの実を上に振りかけて。豆の香り素晴らしく高い
「新じゃがきんぴら」
「唐すみ大根」クリームチーズと揚げた板麩
「いわしオイル漬」なんとうまいのだろう。ため息が出る
「鯛とさよりのお造り」
「筍焼き」強風とは違い、甘辛いタレをたっぷりとかけて。それが筍の淡さを生かす
「このわた茶碗蒸し」ああ、やめて
「白甘鯛唐揚げ」。  鱗をパリンと身はふんわり時間差揚げ
「太刀魚塩焼き」ふわふわのムースのよう
「生麩ブルーチーズ」!!!!
「丸唐麺」すっぽんの汁に中華麺、そして肉と内臓
「穴子ごぼうの釜御飯」 土臭い同士の凛々しい結びつき