銀座「門わき」

銀座門わき

銀座「門わき」

赤茄子の揚げ浸し

蒸しあわび バターと柚子ほとんど感じさせないほど。肝ソース綺麗

毛がに白子

白子焼いてペーストの中に毛蟹ほぐし身 カラスミ

新港獅

危険。酒を呼ぶ

握り

酢はミツカンの山吹と白菊

神経じめ 熟成。甘みと旨み

小肌

ふっくら締めは浅いが臭みない

煮蛤

蛤の出汁の中で煮て、煮詰めなし。

とろ炙り

乌贼

大葉で握って。甘味ある。

牡丹海老

焼いた石をくっつける。

漬け

滑らか。骨脇の肉のよう。

赤貝

伊佐木

でかい。皮付きのまま皮だけ炙って

バフン雲丹

手卷

干瓢

穴子

王子