辻留3/2

食べ歩き ,

辻留3/2
★さより黄身和え
菜の花 寿のり わさび
器 辻勘之 京焼 菱形お雛様
★椀盛
潮仕立
蛤真蒸 神馬草 そぼろ人参 ふきのとう
★焚き合
ウド 飯蛸 芹 木の芽
赤絵 永楽
★焼物
ます幽庵焼 叩き木の芽
ハケ目小林東吾
★揚げ物
白魚あられ揚げ ひと塩 あられ揚げ
車海老春雨揚げ振り塩
こごみ塩衣
魯山人 しの焼 富士山に松の絵
光悦の絵に似ている。
★酢の物
赤貝 鳥貝 わけぎ
からし味噌和え
★留椀
弥生ご飯
錦糸卵 海老そぼろ 海老の自然な甘みえびのし椎茸、木耳 ★鯛そぼろ 汁かけ。
香の物 日野菜、沢庵、赤かぶ