*趙楊**
**凉菜(渣海椒と渣海椒**水豆豉による9色の前菜)
**渣海椒鸡丁(青唐辛子渣海椒と鶏肉)**
水豆豉鳗鱼(**渣海椒**水豆豉と鰻)
**渣海椒**虾仁(**青唐辛子渣海椒とエビ)**
**渣海椒冬瓜(赤唐辛子渣海椒と冬瓜)**
**渣海椒魚肝(赤唐辛子渣海椒とあん肝)**
水豆豉露芛**(赤唐辛子**水豆豉**渣海椒とアスパラ)**
**渣海椒竹笋(赤唐辛子渣海椒とまこもだけ)**
水豆豉**渣海椒**牛肉**(赤唐辛子**水豆豉**渣海椒と**牛肉**)**
**渣海椒松靄腊肉(赤唐辛子渣海椒とトリュフ 干し肉)**
**蟹粉萝卜燕 **(カニの卵のスープ、昇天しそうになるほどの旨味と品の良さ。中には松茸、そしてツバメの巣に見せた大根細切り。ツバメの巣のようなコラーゲンを感じるのは、極細切りにした大根を水粗いし、酒と片栗粉、えんどう豆粉まぶし煮込んだという)
**渣海椒排翅(赤唐辛子渣海椒とフカヒレの煮込み)**
**鱼肚芙蓉鸡片(鶏肉の筋を丹念にとって細かく叩いたものと淡白によるミルフィーユ。なんとなめらか羽二重のよう。味の品の良さ。浮き袋とともに)**
**家常鱿鱼(スルメイカの煮込み。なんてことのない料理に奥深さ、干しているのにイカの香り)**
**水豆豉渣海椒蒸肉(水豆豉渣海椒で皮付き豚ロースとバラ肉を蒸した料理。皮下脂の甘みと渣海椒の辛味が抱き合う。さつまいも入り)**
**白菌烧海参(きのことナマコの煮込み。きのこは四川省のものでトリュフより高級とされているという)**
**麻婆豆腐**
**担担面**
**板栗玉耳红枣羹(別コラムを参照してください)**