深夜中華。みやざわ

食べ歩き ,

  • みやざわ・牡蠣

  • みやざわ・豆苗蟹

  • みやざわアイナメ

  • みやざわ・白菜椎茸スープ

かずさんの指摘どおり、先日深夜一時から大阪は北新地で中華を食べるの巻。

 

前の仕事が終わらず、同席者を一時間も待たせてしまった。すいません。

 

 

さあ食べるぞとばかり、白ワインをくびくび飲みながら、1,戻してから鶏油で炒めた干し海老が利いた、

ピータン豆腐

、2,さっくりと揚げられた

豆苗とかにの巻き揚げ

、3,一度蒸して余分な水分を抜いた

牡蠣のスパイス揚げ

、4,骨の周りが半生になった、蒸し加減がぴたりと決まった

あいなめ

、5,溶けるように甘い白菜が光る、

白菜とドンコのすーぷ

、6,一口食べて悶絶

ウニ炒飯

と、深夜もなんのその、本日五食目になるもなんのその、料理の力に吸い寄せられるようにして(ホントはただ食い意地が張ってるだけなんですけどね)食べ終えたのでありました。

 

 

みやざわさんごちそうさま。