かずさんの指摘どおり、先日深夜一時から大阪は北新地で中華を食べるの巻。
前の仕事が終わらず、同席者を一時間も待たせてしまった。すいません。
さあ食べるぞとばかり、白ワインをくびくび飲みながら、1,戻してから鶏油で炒めた干し海老が利いた、
ピータン豆腐
、2,さっくりと揚げられた
豆苗とかにの巻き揚げ
、3,一度蒸して余分な水分を抜いた
牡蠣のスパイス揚げ
、4,骨の周りが半生になった、蒸し加減がぴたりと決まった
あいなめ
、5,溶けるように甘い白菜が光る、
白菜とドンコのすーぷ
、6,一口食べて悶絶
ウニ炒飯
と、深夜もなんのその、本日五食目になるもなんのその、料理の力に吸い寄せられるようにして(ホントはただ食い意地が張ってるだけなんですけどね)食べ終えたのでありました。
みやざわさんごちそうさま。