本郷三丁目「CANADE」

食べ歩き ,

本郷三丁目「CANADE」
ご夫婦二人で営むトラットリア。
イタリア修行時代は別々の店で働かれていたという。
奥様はワインの勉強をして、
実にいい気が流れているレストラン。
賑やかにというより、食べ物好きの友人と静かに楽しむのがいいな。
★ハマグリのバポーレウニと海苔
単純バボーレながら。ウニの甘いエキスと蛤のコハク酸の抱擁が丸く。優しい一皿。
★日本酒の酵母を使ったチャバタ
★一夜干ししたイワシの天火焼き香菜のサラダ仕立て
優しい香菜、ドレッシングも丸い。茗荷、ナッツ。イワシの旨味が素直に立って、野菜と混じる。オリーブオイルっぽくない。
焼いたヘーゼルナッツ。マイルド。ライム。
★天龍鮎の春巻サマートリュフ
オリーブオイルをつけて。
★白海老とからすみのタリオリーニ2,200
現地並みの塩味。ソースも多め。白エビとカラスミ。濃厚
★Macalle(マカッレ)風リゾットサマートリュフ
素晴らしい。FBを参照  ミルクのリゾットにスーゴ
フランス産仔嶋丸一羽のロースト
塩現地並み。イタリア的
焼きっぱなしの感じがいい、ソースは添えるだけ。
内臓刻んで焼いただけ。
カッサータ ラムのかおりのナッツの香り。余韻が長い