八丁堀 シツクアプーテトル

才の輝き。

食べ歩き ,

 

フロマージュドテツドのクロケット

コラーゲンからゼラチンへ変わった旨さ

エーグルドゥース

 

聖護院蕪

下仁田ネギ、一回蒸してから極えのき入れて白板昆布で巻く

鴨もも肉のコンフィ、

鴨コンソメ 美しい調和、優しさ

 

太刀魚

小さい鍋で沸かさない

エシャロット炒め香り

プールブランソース

バイ包み焼き。

ベシャメルとマッシュルームデュクセル

酸味が丸いのに綺麗に立っている

 

 

ノドグロ

半生の加熱

口内の粘膜に甘えしなだれてくる

ソース濃いが濃すぎない。バランス

サフラン。ノドグロのフォン

白菜  白菜蛤の出汁生姜

 

和牛舌

濃度とコラーゲンの感じ

香りの高さが違う

煮込みは沸かさない。

 

クレープ

百合根とリンゴ、トリュフの

百合根のさりげなさ

りんごのバターコンフィ