東麻布 天本

天本

食べ歩き ,

能登もずく  タコ振り柚子

白子茶碗蒸し アサリだし

福岡の姪浜の鯛 少し匂い。

浜中海岸のウニとオホーツク毛ガニ 出来立ての寿司飯 

シャコの塩辛マイナス60度凍らせて薄塩して、ばくらいで漬け込む

長崎の赤むつ。このわた   からすみ

むかわの生ししゃも

羅臼のケイジ 、

小柴のスミイカ。

三浦半島 かもいのカワハギ。

マグロ中トロ 酢飯暖かい。

背トロ。

銚子のキンメ ワサビやや強い。

船橋のコハダ2日目 少し酢を強めにし。

玄界灘の鰆の松前漬け 北海道のするめと昆布。

鰆ムースのよう身質が綺麗 煮切りいらないじゃない。

赤貝 立派シャリ大きく。

いくら紋別   ウニ北方領土

車海老

バッテラ

カマスの炭火焼き。

穴子

玉子