四谷三丁目「後楽寿司安秀」改め「鮨やすみつ」3/19
人柄の良さが寿司とつまみに滲み出る。おいしいものをとことん楽しんでいただきたいという気持ちの現れが心地よくさせる場所
★のどくろの蒸し寿司
★お刺身
アオリイカ
真鯛
アオリイカ
★イワシ握り
★子持ち煮ヤリイカ、フリ柚子
スペシャリテ貝を剥いて提供する★赤貝握り
今日はさわやか。昆布味ほんのり
★赤貝 肝握り
おいしい昆布だしでしゃぶしゃぶして。うまみ強い
★赤がヒモ ゴマ
海苔
ブリ胡瓜
★いわし
気がつかないほどの酢洗い
★のれそれ
★松葉蟹
捌き方が素晴らしく早い
心臓
ほんのりブリ 甘味だけではないなにか。禁断感あり
★蟹酒
蟹の出汁 ミソ 炙った骨。
★ホタルイカカラスミ和え
★あん肝
★蟹味噌ご飯
エレガント
温かかさと塩梅がいい
★蟹酒
★マグロかみのづけ
香りある
★血合ギシ 中トロ
★大トロ
★コハダ
★白甘鯛松笠焼き
★ヒラメの縁側り
★ウニ 海苔の量
★太巻
★穴子
★玉子
★ノドグロとヒラメの潮汁