★プンタレッラ
バーニャカウダソース。青森のリンゴ
日本で育てているプンタレッラで、苦味がぐっと少ない。シャキシャキとみずみずしい
★ベルッツァータ
やられました。しみじみと、しみじみとおいしい。
滋養が体を包み込む。
★アオスタのお粥
ポレンタとフォンドゥータソース
口腔内のすべての器官と粘膜をいたわり、心を温める
★カルボナーラ
例のグアンチャーレを使ったカルボナーラ、あんな脂があったのに、脂の味がきれい。後口にキレがあり、優しい。引っかかるところが何もない少し熟成香だけを余韻に残しつつ。
★野菜のリゾットと鴨コンフィ、白トリュフ。
どこまでも穏やか。
チーズの酸味、野菜のブロードの静かな旨味、鴨肉の質感と鉄分
見事なバランス
★チキンケバブ
ファラフェル、デュカ フムス 水切りヨーグルト。
★鴨鍋
★坦々麺
酸味効かせて。
★ココナッツのパンナコッタ
ナッツのお菓子 チョコレートソース。