江戸川橋 バリック

バリック。

食べ歩き ,

★薩摩芋のニョッキ、ゴルゴンゾーラ エロい焼き芋  

★サンマのテリーヌと焼きナスサラダ 燻製した肝。サンマもエレガントになる。

●オルトディヴェネツィア サンテレムス島で唯一作っている塩気とミネラル 

★蒸アワビのソテーヘーゼルナッツソース アワビの滋味生ナッツの香り 

★フォアグラのソテーヴェネト産白玉ねぎと赤ワインのチップ添え 実は玉ねぎが主役。濃密な玉ねぎの甘さが半端ない。赤ワインが夜を深くする。 

★ポルチーニのタリアッテッレ ポルチーニの濡れた感じがいい

●64年バローロ生き生きとした赤 鞣し革 トリュフ 

★イカ墨のリゾット アオリイカ、ウニ、トマトソース 

なんとウニが赤ワインに溶け込んでいく。

イカ墨に隠されていた命の胎動が聞こえる。

そして時間が永遠になる。なくなるの寂しい。

陶然となりながら思う、なんでこんなに雑味なく純粋で深い味なのか。

これは一緒に食べる相手に恋をする料理。

★シャラン産鴨のローストカチャトーラソース 鴨のブロード ごぼう煮込み 石川小芋フリット 

★マスカルポーネのムース  エスプレッソのグラニテ 下にエスプレッソシロップを染み込ませたスポンジ