★薩摩芋のニョッキ、ゴルゴンゾーラ エロい焼き芋
★サンマのテリーヌと焼きナスサラダ 燻製した肝。サンマもエレガントになる。
●オルトディヴェネツィア サンテレムス島で唯一作っている塩気とミネラル
★蒸アワビのソテーヘーゼルナッツソース アワビの滋味生ナッツの香り
★フォアグラのソテーヴェネト産白玉ねぎと赤ワインのチップ添え 実は玉ねぎが主役。濃密な玉ねぎの甘さが半端ない。赤ワインが夜を深くする。
★ポルチーニのタリアッテッレ ポルチーニの濡れた感じがいい
●64年バローロ生き生きとした赤 鞣し革 トリュフ
★イカ墨のリゾット アオリイカ、ウニ、トマトソース
なんとウニが赤ワインに溶け込んでいく。
イカ墨に隠されていた命の胎動が聞こえる。
そして時間が永遠になる。なくなるの寂しい。
陶然となりながら思う、なんでこんなに雑味なく純粋で深い味なのか。
これは一緒に食べる相手に恋をする料理。
★シャラン産鴨のローストカチャトーラソース 鴨のブロード ごぼう煮込み 石川小芋フリット
★マスカルポーネのムース エスプレッソのグラニテ 下にエスプレッソシロップを染み込ませたスポンジ