アルチザンシェフ・オブ・ジャパン」

食べ歩き ,

「とっても楽しかったです」。川手シェフが笑う。
ペニンシュラホテル「Peter」の桐山シェフと「フロリレージュ」川手シェフのコラボイベント「アルチザンシェフ・オブ・ジャパン」である。
それは互いの作品が並びあう、多彩な前菜から始まった
1・フロリレージュの焼き芋
2・経産牛とマグロの二種類のカルパッチョ
3・レモングラスの香りがくすぐる、車海老とスパイシートマトのコンソメ
4・いぶりがっこを混ぜ込んだpeterスペシャリテのベニズワイガニのクラブケーキと宮崎サワガニの味噌風味のビスク。
次にこれまだ合作
5・鳥のレバーを巻き込んだ穴子のポルト酒風味、和出汁のリゾット、パルミジャーノとゴルゴンゾーラ
6・カブとカリフラワー  別コラムを参照してください
7・青森県産平目のロースト パラパスパイス 菊芋のスープ
8・川手シェフの68時間煮込みのスモーク牛タン 飛騨牛A5フィレ肉のシュガースパイスソース
9・フロリレージュのチョコレートオムレツ 黒トリュフのシャンティー