「趙楊」「春香冷盆」春の香りの前菜12種
1しみじみうまい豆腐干2種類 豆板醤ソース、漬物唐辛子煮込み
2甘酢大根で巻いた黄ニラ赤ピーマン、鶏肉
3香ばしい、焼き筍唐辛子風味
4キンカンの香りと合う、キンカンとすっぽんのレバーと玉子
5優しく甘いおからとスモークダックのキャベツ巻
6芝エビ黄ニラ和え
7燻の香りが効いたスモークタンと漬物キャベツ
8ほの甘い、空豆炒め
9煮込んで味が凝縮した、豆腐甜麺醤ソース
10鱈青山椒風味 鱈の甘みを山椒の刺激が引き締める。山椒油と片栗粉まぶして揚げたものだという。
11漬物の酸味が豚に合う、豚ばら肉キャベツ漬物
12アロエのふがいない食感が愛おしくなる、真ん中の皿が、アロエにんにく風味の辛いソース
旬を活かしながら、食感、色合い、香り、味わいどれも異なるメリハリのきいて打線の切れ目がなく、手間暇がかかった正統中国料理前菜。
どれがどれかはご想像。
「趙楊」「春香冷盆」春の香りの前菜12種
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