「イル・リポーゾ」10/11

食べ歩き ,

新潟・燕三条「イル・リポーゾ」10/11

この地を訪れなけらば、食べることの叶わないイタリア料理がある。

住宅街で、ひっそりと営む、素晴らしきイタリア料理店。

また一つ出会った、ローカルガストロノミー。

前菜

紅ズワイガニ はるかジャガイモのムース シソのソース、ミョウガや大葉、穂紫蘇 カニの淡い甘みと優しいジャガイモの邂逅。

新潟産はるか芋のフォカッチャ。

Un toffo mare・海へダイブ

新潟新湊 甘鯛 0度で1週間 レモン泡 甘鯛のソース ネギのソース

昆布とあさりのお出汁

素晴らしい。エッチ。豊満なる繊細。出汁と飲むと甘鯛は、海に戻る。

la passione de ll’ agricoltare・親愛なる農家の情熱

糸魚川 越の丸茄子 ストラッキーノチーズと玉ねぎのピクルス 豚と牛のラグー

かぐら南蛮のオイル

なんともナスが、甘く、きめ細かい。ムースの如し

茄子もう少し大きく食べたい。

Ci facciamo due Spaghil ・パスタ食べましょう。

新潟県栽培茸のパスタ。アルバ産白トリュフ

Un altimo piatto⁉︎ もう一皿⁉︎

魚介の出汁のリゾットと体温調節の鮭

しかしなにより素晴らしいのはいくら、

笹川流れの塩とコラトゥーラ

Adesso e il momento・今はお肉の時間です

新潟和牛ランプA4 梨のピクルス セップ、玉ねぎピュレ

Dulcis in fundo・最後の〆はデザートで。

三条産バターナッツかぼちゃのプリンとヘーゼルナッツのジェラート

E’tempo di conversare dolcemente・穏やかなひと時。

新潟産黒イチジクのヨーグルトソース最中

チョコレートのカンテッチ