ラ・ターブル・ド・コンマ

食べ歩き ,

★アミューズ

カブのブイヨン煮

カブの味とハッとするような白トリュフの味

★笠松茸のクリームスープ

顔を近づけるとクラクラする香り。凝縮感、

クリームを使っているのに軽い。笠松茸、トランペット、舞茸

★新野菜と魚介のフリカッセ

甘鯛の塩クミン軽く香る、鱗

特にカリフラワー、口に入れた瞬間に広がる

にんじん、チンゲンツァイ、カブ、インゲン

★コルヴェール

肝のような鉄分の旨み

★仔ウサギ

切ない滋味 蟹と合うなんて プリン

 

素材を慈しみ、いたわり、余計なことをしないで、滋味が食べての心に素直に伝わるよう調味する

この素材の何を味わってほしいかが明確