味幸 1/17
★黒豆と菜の花、くわいせんべい 蕪鮨
カラスミ味噌漬け
菜の花少し焼いて出汁
★白味噌雑煮 海老芋、金時人参、大根
穏やか
★胡麻豆腐
ねっとりとしておいしい。
★松葉蟹
兵庫県津居山 優しく甘い
蟹味噌あえ
★ねいも
★ふぐ白子 皮と身
★鯛お造り
もち
★ふぐ白子焼き みぞれ仕立て
白子強いので、淡いみぞれが互いを引き立てる。
★白甘鯛の白焼き
★京菊菜と椎茸の胡麻酢和え
椎茸甘辛煮と胡麻酢の味加減素晴らしい
★がんもどきと京水な
百合根キクラゲ
★ふぐ雑炊
★魯山人ご飯
★栗ぜんざい 栗だけ小豆なし