新富町 鮨はしもと

大阪「ひで」

食べ歩き ,

打線に切れ目なく、次から次へとリズムよくだされるあてに、酒すすむ。

魚の質高く、味付けもほどよきかな。

心憎き店やね。

★丹波黒枝豆  浜松の落花生

★ふぐの身と3つの皮  辛味大根のおろし、だし醤油 鬼皮 とおとおみ  身皮   すだちの絞り汁

★ブリのづけ。

★サンマ塩じめすだち絞り汁

★伊勢湾とおしじまのトロさわら

★千葉県勝浦の黒むつ  ねっとり

★網走一本釣り、キンキしゃぶしゃぶ 脂の匂いは焼いては取れん。ゆでて流した方がいい。

★かます 皮下をうまく食べてもらうように考えた食べ方です。

皮だけ焼いて身は生

★煮帆立 

帆立塩して熱湯かけて 上から沸騰した煮汁をかけてそのまま冷まし、手で押しつぶし。半生。

★帆立炙り酒盗

触感の違い、温度の違い。

★牡蠣、煮汁のベース、にほんしゆ、薄口、白州  

★白子

★くじら

胃袋

百尋  ちょいとクセある。

さえずり

コチュジャン

★牛焼き

ポテサラ

★牛肉おんめん

韓国麺と牛タン他

お肉と玉ねぎ、こぶ