豆腐の優しさが

日記 , やぁ! ,

1 豆腐の優しさが果物を穏やかに引き立てる「いちごとキウイの白和え最中」
〜flame30&16plate〜
2 前菜三種「焼きニョッキとキャビア」「レモンコンフィとディルを乗せたハトシ(エビパン)」「栗とフォアグラ」
〜Olive plate~
3 磯香が口いっぱいに広がる中、朴訥とした自然薯の味わいが出汁と抱き合う「蛤の潮汁 自然薯揚げ、香味干し」
4 細かい包丁目によってムースのような食感を呼ぶイカと見事なクエ・「クエとアオリイカのお造り 酢蓮、醤油ヌーベ」
~flame 26plate~

5 秋山シェフのスペシャリテ、ゆずの香りが効いた「鶏や野菜、湯葉などの粕汁仕立て 特殊フイルム蒸し」
~flame 18bowl~

6 からすみの一口手巻き
7 これまた秋山シェフのスペシャリテ 各野菜の下仕事が見事な、「季節野菜の煮こごり」
~flame 21plate~

8 水菜の辛味がアクセントになった、「ローストビーフ トリュフ、赤水菜 マッシュポテト」
~flame 24bowl~

9 牛蒡の香りが主役となった、しみじみとしたうまさ呼ぶ「穴子と牛蒡のご飯」
安楽窯土鍋  徳永栄二郎 反り飯碗


10 白いマカロン
絞り高台皿
11 御園井さんによる華麗な練り切り。嬉野茶
   〜柿の葉皿〜

銀座 六雁