高知の朝は、カップうどんから始まった。 2019.11.06 食べ歩き , ビール , 牛 , 和食 , 高知 , ハンバーグ , 魚介 , 豚 , 香辛野菜 , インド料理 , シャルキュトリー , ドイツ料理 , うなぎ , うどん ひやむぎ そうめん、きしめん , カレー , 安くて旨い。B級 大衆食、1999円までの味 Tweet 高知の昨日は、朝「国虎」のカップうどん(秀逸!)の試食から始まった。 雲海上の畑、ラッキー農園で生姜を齧った後は、こんなとこに店があるのか!と、不安になる、インド人ビヌさんの「シャンティ」でミールスを食べ、「繁じ」で、絶妙なうどんを食べる。 高知の昆布問屋で、品の漂うダシを食べた後は、「かね春」でうな重、市内に戻って、「草や」で野菜や鳥、焼き飯を食べ、「ケーニッヒ」で、自家製ビールとソーセージ、アイスバイン、ハンバーグを食べて締めた。