地元の郷土料理を出清流荘の中川料理長は、御年82歳。
秋田郷土料理の生き字引である。
じんだ 大豆の粉に小麦粉、米粉を混ぜて、丸めて焼いたもの。 それをニシンと炊いた料理
ミズ たたき、赤ミズとのびるのタタキ 味噌
いわな塩焼き
塩蔵あみたけ
水となすときゅうり の漬物
タニシの煮物
ダマコ汁
地元の郷土料理を出清流荘の中川料理長は、御年82歳。
秋田郷土料理の生き字引である。
じんだ 大豆の粉に小麦粉、米粉を混ぜて、丸めて焼いたもの。 それをニシンと炊いた料理
ミズ たたき、赤ミズとのびるのタタキ 味噌
いわな塩焼き
塩蔵あみたけ
水となすときゅうり の漬物
タニシの煮物
ダマコ汁