6・29「富小路 やま岸」

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6・29「富小路 やま岸」
1. 鱧の焼き霜。 管胡瓜、新レンコン。
2. つぶ貝、噴火湾の毛ガニ、おかひじき、鷹峯唐辛子 加減酢ゼリー
各食材の食感の対比が、計算されている。
3. ハマグリの飯蒸し、木の芽
4. 徳島の赤うに、広島のじゅんさい、淡路のもずく。
5. あこう鯛のお造り。加減醤油
素晴らしい。ふんわりと歯が包まれると滲み出る、じれったい甘み。ツヤがある
6. ノドグロのお造り
7. 煮物椀。鮑柔らか煮、冬瓜、白芋茎。生姜
お汁の素晴らしさ。味が澄んでいる。余分なうま味がなく、余分な香り高さがない。丸く球体の味の中で、冬瓜や芋茎、鮑が、静かに息づく。
8. トリ貝炙り
少しエロい
9. 賀茂茄子、車海老、白味噌仕立て FB参照
10.枝豆、へしこ煮、蛸桜煮、玉子カステラ。
11.小浜の昔風鯖寿司 鱧寿司、鮎照り焼き巻きご飯、ウニ巻きご飯
12.浜防風とつる菜、つつ菜とウドのおひたし FB参照
13. 天然うなぎ、白焼き
見事。香り。
13.一文字。炊き立てご飯。
14.キャラブキとじゃこの炊いたん。身欠きニシン
15.牛乳プリン 塩
16.レンコン饅頭