1月の「欅苑」魚沼
素敵なおしぼり。
寒椿の箸置き
一の膳
人参、しいたけ、胡桃 豆腐の煮こごり
鮭のかぶらはさみ
おぼろ豆腐の蟹あんかけ
お椀 玉子豆腐 しんじょ 三つ葉白舞茸
二の膳
レンコン磯辺揚げ生のレンコンも 銀杏 獅子唐
自然薯海苔巻き
焼き椎茸とほうれん草のおひたし
酢蓮と人参、椎茸の和え物
根菜の炒めなます レンコン、芋茎 人参、胡麻
春菊と菊と胡桃の白和え
胡麻豆腐
魚
岩魚塩焼き
揚げ物
八色椎茸のエビ詰め天ぷらフキノトウ
蒸し物
かぶら蒸し
ユリ根 銀杏 海老 濃い味
留椀
のっぺい
むかごご飯
沢庵と野沢菜古漬け
水菓子
八海山本醸造
1月の「欅苑」魚沼
日記 ,