31歳、まだ若い料理人である。
おじさんとしては、言いたいこともあるけど、久々に面白い日本料理の料理人とあった
高級食材に走ることなく、野菜料理を大切にし、今までにない料理を常に模索している。
それらが単なる遊びにはならずに着地している。
それも包丁の技術や焼きの技術が確かだからだろう。
長芋の昆布締めとヤリイカを、極限まで細く同寸に切りそろえて合わせたお造りは、ヤリイカには今まで感じなかった色気があって、どきりとさせられた。
また塩麹に漬けて軽く焼いた、ブリのぬるいお造りも、面白い。
まだ若いのだから、もっともっと新しい料理に臨んでほしいと、素直に思う。
先の予約はしない方だが、今回は三つも予約させていただいた。
「山崎」の全料理はこちらから。
31歳、まだ若い料理人である
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