この怒涛取材のための準備は金曜日から始まった。
金曜日は、昼に焼津の「西健一」、夜が白金「三和」。土曜日が昼横浜の「天ぷら上村」、夜が新富町の「味幸」。移動日の日曜日が昼パスタ、夜福井の屋台村「しほり」で惣菜各種「R」で餃子。
これで完璧に胃袋が広がった。
月曜は敦賀に移動
1.朝「来夢」で、モーニングセットからのオムライス、ガーリックライス、ぜんざい。
以下昼で
2.「松月」で、レモンラーメンやうどん。
3.「地魚料理まるさん」で、鯖の浜焼き、刺身、お刺身丼に鯛茶漬け
4.「千成そば」で、とんかつおろしそばやソースカツ丼、カレーそば。
5.天寿万寿店で、酒饅頭と皮羊羹。
6.KOBORIで、焼き団子醤油ラーメン昆布味
7.さかなまち「彩波」で敦賀真鯛塩ラーメン。
8.さかなまち「浜焼安兵衛」で、浜焼きサバに、鯖蒲焼重、焼き鯖寿司。
9.夜は、魚居酒屋「乃むら」で、お造りやイトヨリ唐揚げ、などで飲む。
最初の一食で腹二分から三分。
2分ずつ増えていく、奇妙さというか、不気味さがたまらない
もちろん1人じゃないけど、1日9軒達成しました。
今日、明日、明後日と、胃袋拡張取材が続く。