下北沢バール「クォーレフォルテ」

食べ歩き ,

下北沢バール「クォーレフォルテ」勝手に救済。
まだ常連客中心で満杯とはならぬ様子。
それにつけてもオーナー芳賀さんはナイスガイだ。
ワインを説明するときの口調と笑顔がいい。
ポルケッタ、豚のトモサンカクを使ったサルシッチャピカンテ
いずれも肉の香りが肉肉と香って、実に食欲をあおる。
ボルケッタに合わせたランブルスコ。
サルシッチャに合わせた パラスコス・エヴァンジェロスのメルロー
ブドウが生き生きとして、肉を盛り上げる。ヤッホー!
よし今夜は豚づくしとばかり
最後は豚ばら肉のゴロゴロラグー。