しっかり余韻の残るインソーリア
トスカーナ州では「アンソニカ」とも呼ばれて、シャープな酸と豊かな果実味、白い花のような清々しい香りが特徴で、フルーティーで親しみやすい味わいのワインが造られます。シチリア島の伝統的な酒精強化ワイン「マルサラ酒」の原料としても使用
★広島の牡蠣瞬間燻製、瞬間冷凍
広島レモン,広島のオリーブオイル フィノッキオの花
とたんにワインのミネラル感が増した。
★〆シマアジ レモンで締めて
広島エシャロット広島サラダ
おいしい。
この方が見た目が美味しくイタリア的だが、もう少し厚み出した方が美味しい。
ドレッシングやや多い。
★ブシャーティー ブジアーテ
ブシャーティー ブジアーテ(細い棒に生地を巻き付けたようなねじれた形状をしています。ソースがよく絡み、あらゆるソースとの相性が良い)ではなく、ブシャーティー を(チリア州トラパニ近郊で生産されている螺旋状のパスタです。シチリア島で葦を意味する「busa」が語源)使う
モリーカ、炒ったパン粉のふりかけで、チーズの代用品
トマト,アーモンド,バジル
ベスト・トラファネーゼ
フレッシュトマトさらに加え フラガールトマト皮厚くおいしい。濃厚な甘さと程よい酸味が特徴です。フルーツ感覚で食べられ、ミニトマトの中で最も甘い
バランスがいい。
トラパネーゼペストとは、トマト・アーモンド・ニンニク・バジルをミキサーなどで細かくペーストにしたもので、シチリア西海岸のトラパニと言う町の伝統的な料理。
アーモンドをメインに使う料理はイタリアの中でも珍しいが、その理由は、シチリアはアフリカ大陸のすぐ横に位置しており、中でもこのトラパニの街は『アフリカを一番身近に感じさせる街』だから。
★石見ボーク
アグロドルチェ 広島玉ねぎ ドライトマトジャム マッシュルーム 三週間熟成 少し匂い
★FNUS
メロンののパンナコッタ ヴィンサント
水も入れてない。塩だけ。 いい。
自家製グアンチャーレでノルマ作る。パスタ
広島レモンで作るレモンチェッロ素晴らしい❗️
冷たい
はるかチェッロ
広島,シチリア 、東京
レモン。
若いシェフ天才。