東銀座「Tre Culi トレクーリ」

Tre Culi トレクーリ

食べ歩き ,

しっかり余韻の残るインソーリア

トスカーナ州では「アンソニカ」とも呼ばれて、シャープな酸と豊かな果実味、白い花のような清々しい香りが特徴で、フルーティーで親しみやすい味わいのワインが造られます。シチリア島の伝統的な酒精強化ワイン「マルサラ酒」の原料としても使用

 

広島の牡蠣瞬間燻製、瞬間冷凍

広島レモン,広島のオリーブオイル フィノッキオの花

とたんにワインのミネラル感が増した。

 

★〆シマアジ  レモンで締めて

広島エシャロット広島サラダ

おいしい。

この方が見た目が美味しくイタリア的だが、もう少し厚み出した方が美味しい。

ドレッシングやや多い。

 

ブシャーティー ブジアーテ  

ブシャーティー ブジアーテ(細い棒に生地を巻き付けたようなねじれた形状をしています。ソースがよく絡み、あらゆるソースとの相性が良い)ではなく、ブシャーティー を(チリア州トラパニ近郊で生産されている螺旋状のパスタです。シチリア島で葦を意味する「busa」が語源)使う

モリーカ、炒ったパン粉のふりかけで、チーズの代用品

トマト,アーモンド,バジル

ベスト・トラファネーゼ

フレッシュトマトさらに加え フラガールトマト皮厚くおいしい。濃厚な甘さと程よい酸味が特徴です。フルーツ感覚で食べられ、ミニトマトの中で最も甘い

バランスがいい。

トラパネーゼペストとは、トマト・アーモンド・ニンニク・バジルをミキサーなどで細かくペーストにしたもので、シチリア西海岸のトラパニと言う町の伝統的な料理。
アーモンドをメインに使う料理はイタリアの中でも珍しいが、その理由は、シチリアはアフリカ大陸のすぐ横に位置しており、中でもこのトラパニの街は『アフリカを一番身近に感じさせる街』だから。

 

石見ボーク

アグロドルチェ 広島玉ねぎ ドライトマトジャム マッシュルーム 三週間熟成  少し匂い

 

FNUS

メロンののパンナコッタ ヴィンサント

水も入れてない。塩だけ。   いい。

 

 自家製グアンチャーレでノルマ作る。パスタ

広島レモンで作るレモンチェッロ素晴らしい❗️

冷たい

はるかチェッロ

 

広島,シチリア 、東京

レモン。

 若いシェフ天才。