おいしい日記
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カツ丼の似合う男は、カッコイイ。
食べ歩きカツ丼には、三つの要素が欠かせない。 一、揚げたてであること。 二、肉は、ご飯や玉子と一体化したおいしさが掻き込める厚さであること。 三、蓋つ……
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カツ丼には、三つの要素が欠かせない。
食べ歩き , 寄稿記事カツ丼には、三つの要素が欠かせない。 一、揚げたてであること。 二、肉は、ご飯や玉子と一体化したおいしさが掻き込める厚さであること。 三、蓋つ……
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満月のワイン。
食べ歩き満月にはパーマをかけない。 せっかくかけたパーマが引っ張られるから。 そのワインは満月に生まれた。 スロベキアの南のたった18haの畑で。 樹齢を重ねた……
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昔と寸分変わらぬ優しさで、いてくれた。
食べ歩き30年前、入社して最初に連れていかれたマスコミが、四谷の文化放送だった。 まだ、みのもんたさんが局アナで、バリバリやっていた頃である。 早速担当となり、日参……
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みんなの食堂
食べ歩き今発売のBURUTUS「みんなの食堂」特集で、私が何軒か紹介してる。 ひまわり食堂はいい店です。 GoogleのMさんに教わり、一発で気に入りました。 ……
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卒業祝い
日記先日 長き会社人生を卒業なさるJALの某女性をお祝いする会が開かれた。 JAL黄金時代のスチュワーデス(懐かしいなあ)として、数々の伝説を作ってきた方だけに ……
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苦いという特権
食べ歩き「苦味」を楽しめるのは、味覚の進んだ人種である。 と、誰かが言ったように、 本来「毒」であった苦味を、おいしいと感じるようになったとき、新たな世界がやってく……
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世界一の目玉焼き
食べ歩き亡きロワゾー考案の目玉焼きを作り、 カリッカリに、 入念に水分を飛ばして、香ばしく焼き、 醗酵バターを満遍なく塗った紀伊国屋のトーストにそっと乗せ、 黄身んと……
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路地裏の誘惑
食べ歩き , 日記「路地裏」。 私はこの言葉に弱い。 さらに「酒場」がつくと、なおさらいけない。 心拍数と血圧が上昇し、居ても立ってもいられなくなる。 わ……
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ナポナポナポ。
食べ歩き今年に入ってから、バーで出すナポリタンの味決めで、ナポづくし。 これがまあいろいろあるんだなあ。 <王道喫茶店派> 1、うれしなつかしアルマイト皿ケチ……
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