おいしい日記
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きんとん。
1日1甘 , 食べ歩き焼津 天ぷら「なかむら」 栗きんとん すわのそれに似て、素晴らし ……
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宝石のように高価な葡萄
食べ歩き , 1日1甘金沢 割烹「片折」 ★ブランマンジェ ルビーロマン ……
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深海の雄。
食べ歩き「なにこれ」一口食べた瞬間、思わず叫んだ。メヒカリである。銚子で獲れたという。1匹を開いて骨を取って合わせ、串打ちし、炭火焼されたものだった。硬い骨を柔らかい……
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京都でお初。
食べ歩き今日もありがとうと、午前11時、生ビールと燗酒を頼む。 「板わさ」と「利久麩」もお願いした。 板わさはやや甘いが、プリッとした食感ではなく、ふわりとした、余計……
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ウィキペディア
日記一ヶ月前、ついにウィキペディアに載りました。 決して自分で、自分のことを書き、載せたものではありませんし、誰かに強要したもではありません(笑) どなたか殊勝な……
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米のデセール。
1日1甘 , 食べ歩き小伝馬町 フレンチ「シュバル」 ★季節のリオレ イチジクの白ワイン煮 からきという沖縄のシナモン、長崎の無農薬レモン。 おいしい。、 フランスで食べるそれと違……
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料理の本質。
食べ歩きメインは、「牛頬肉の赤ワイン煮」にした。 食べたかったからではない。 シェフが、どういう考えで作られているか、確かめたかったからである。 やがて、ワンオペだ……
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芋焼酎だって甘味になりたい。
1日1甘 , 食べ歩き18麻布台ヒルズ「デブスブリアンツァ」 ★南瓜のプリン 芋焼酎の泡 ミルクのジェラート。 ……
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旅人。
食べ歩き九月もなんか忙しいなあと思っていたら、旅だらけだった。 栃木に行き 名古屋から静岡 再び名古屋 再び栃木 大阪から芦屋 そして翌日京都福知山 再び芦屋から奈良……
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嬉しき悩み。
食べ歩き , シメご飯どれを選ぼうか。 どれを選ばまいか。 決められない。 小さな板に、麺飯の品書きを書いた半紙が、下げられていた。 鮭茶漬。おこげ茶漬。卵かけごはん。しそのおに……
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