おいしい日記
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東京が誇る文化財産
食べ歩き北風が頬を打つ頃になると、おでんが恋しくなって、もう居ても立ってもいられなくなる。 おでんは、やはりおでん屋で食べたい。だからそれまで、おでんの匂いを嗅が……
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東京の呑兵衛の特権。
食べ歩き東京の呑兵衛には、老舗居酒屋で飲むという特権がある。 そりゃあ他県にも、老舗居酒屋はありますよ。でもこれだけ充実し、残存数が多いのは、東京だけ。これを楽し……
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串カツはズルイ。
食べ歩き , 寄稿記事串カツはズルイ。 ただでさえおいしい食材を、香ばしい衣と油のコクをまとわせ、ソースを漬けて食べろというのだから、とてもズルイ。 これじゃあ、食べ過ぎ……
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ゴールデン街
食べ歩きもう30年以上の付き合いだが、いまだにゴールデン街に向かうときは、緊張する。 若い頃、色川武大や田中小実昌、大島渚や山下洋輔、南伸坊や三上寛を見かけた事も……
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大人になって寝返りました
食べ歩き , 寄稿記事「大人になって寝返りました料理」に、サバの味噌煮がある。 あんなに嫌っていたのに、いつの間にか好物になっていた。 おそらく年齢による味覚変化と慣れが……
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一個3000円というブンタンを食べた
食べ歩き一個3000円というブンタンを食べた。 甘いが苦く、どこか地味さを感じる、というのがブンタンのイメージだった。 ところがどうだろう。皮をむかれたブンタン……
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西麻布「アンバロン」の楽しみ方
食べ歩き西麻布「アンバロン」の楽しみ方 4~5人で行く。まずメインの肉ガッツリを決め、前菜から4~5品魚料理から1~2品を前菜として選びシェアする。ワインは店主両角さ……
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NEX6はいけません
日記NEX6はいけません。 森枝さんに奨められたこのカメラ、楽しくて仕方ない。 ほらこれだって、、赤坂のフツーの喫茶店のフツーのミートスパゲッティ。 それがこ……
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この出会いを考え出した人は、天才だ。
食べ歩きこの出会いを考え出した人は、天才だ。 ふくよかな餅皮の食感と対照的な苺のみずみずしさが、たまらない。 幕が上がった舞台に一人、美人女優が佇んでいたようなとき……
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赤坂「松川」
食べ歩き1伊勢海老と菜の花 2いす貝ミル貝と空豆 3鯛とわらび 4蛤真薯とバチコ (1) 5赤貝 6赤貝ヒモ肝 7白子雲丹 8……
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