おいしい日記
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カウカウといったって
食べ歩きカウカウといったって、あたりまえ体操ではない。 カウカウといったって、ハウスユニットでも中古車販売会社でもない。 ペルー料理である。 ハチノスとジャガイモ……
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貴重本を入手
日記貴重本を入手。 京都特集の編集後記で、編集長内藤厚(里見真三)が書いている。 「取材を開始する前、さる大食通の事業家に相談に行きました。『一見でいっても、ど……
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高知の山奥に
日記高知の山奥に、その男はいる。 絵を描き、唄を作り、ドブロを弾き、歌う。 見栄っ張りで、格好づけで、涙もろく、勝手で、わがままで、頑固で、優しい、男の性根を歌……
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東京とんかつ会議 第26回 国分寺「桂」の上ロースかつ定食1500円
とんかつ会議東京とんかつ会議 第26回 国分寺「桂」の上ロースかつ定食1500円 <肉2、衣2、油3、キャベツ2、ソース1、御飯2、新香3、味噌汁2、特記お母さんのサー……
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〜海の和音〜
食べ歩き〜海の和音〜 椀の蓋を開けた瞬間、「やり過ぎかな」と思った。 味が濃いブルターニュ産ブルーオマールの殻と野菜でとったスープが張られ、礼文島のウニ、高温でさっ……
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日本で一番好きな酒亭が
食べ歩き日本で一番好きな酒亭が名古屋にある。 酒も肴も、皿や盃、品書きのカタチや文字、佇まいも内装。すべてに、一点の曇りもない。 そしてなによりご主人と奥さんの人柄……
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30になったばかりなのに
食べ歩き「30になったばかりなのに、銀行がお金を貸してくれたんです」。 調理師学校で仲良しだった二人の女子は、別の店で働きながら、いつか一緒に店を始めることを夢見てい……
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<駅弁勝負> 第8番
駅弁品川駅で。崎陽軒の幕の内弁当980円と迷いに迷い、食べたことがないNREの幕の内弁当千円を選択した。 『弁当の三種の神器、焼き魚、卵焼き、蒲鉾入り!』とうたっ……
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今朝はコールラビをバター炒めにした
日記今朝はコールラビをバター炒めにした。 皮をむいて一口大に切り、薄いスープ味でことこと柔らかくなるまで茹で、バターで炒めて焼き色がついたところで、白ワインと塩少……
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~ゆずれない味~
食べ歩き~ゆずれない味~ ゆずれない味というのがある。 例えば軽井沢「かぎもとや」のざるそばだ。 ねちゃねちゃで、時折短くて、練りワサビで、風味も控えめで、そばの……
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