おいしい日記
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             唐津のスズキは 食べ歩き唐津のスズキはアスリートである。 血流が多く、筋肉質で、味が濃い。 カツオと言われても気が付かない、血潮の味があって、舌に味が迫ってくる。 無着色のトビコ…… 続きを読む
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             中身そば 食べ歩き「中身そば」。大至急食べなくてはいけませぬ。 なにしろ、恐らく、たぶん、きっと、けだし、世界初のトリッパとそばの合体である。 師匠譲りのしなやかで、細く、香…… 続きを読む
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             名人が焼いた 食べ歩き名人が焼いた小鳩とアニスの香りのソースがうまいこと! 「ル・ブルギニオン」にて…… 続きを読む
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             パスタを食べに、銀座に出かけよう。VOL2 食べ歩き次に訪れたのは、老舗格のリストランテ、「ザバティーニ・ディ・フィレンツェ」である。創業 年。東京のイタリア料理黎明期に開店したリストランテである。 …… 続きを読む
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             パスタを食べに、銀座に出かけよう。 食べ歩き , 寄稿記事パスタを食べに、銀座に出かけよう。 まずは、「Buono Buono」だ。三笠会館が経営する中北部イタリア料理を中心とした店で、パスタを食べようという魂胆…… 続きを読む
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             日本人とパスタ 日記日本人はなぜ、かくも、こんなにも、パスタ好きなのだろう。 うどんやそば、素麺や冷麦など多様な麺類に、古くから親しんできた影響も大きいのだろう。しかしそれな…… 続きを読む
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             焼肉名人が焼いた小鳩と 食べ歩き焼肉名人が焼いた小鳩とアニスの香りのそーすがうまいこと!ブルギニオン 続きを読む
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             〜大学の流儀〜 食べ歩き〜大学の流儀〜 「味噌小さじ2、辣油小さじ2、酢醤油少々で混ぜてください」 細い路地に佇む、元町「大学」には、「おいしい味噌ダレ作り」のコツが示されてい…… 続きを読む
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             シェフがジラルデ時代に 食べ歩きシェフがジラルデ時代によく作っていたお菓子です」。そういって「クレッセント」で出されたのが、スイスの伝統菓子「タルト・ヴォードワーズ」だった。 しっかりと焼き…… 続きを読む
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             特製である 食べ歩き特製である。 これだけ特製である。 新井薬師「萬来軒」は、どの町にもあるいたって普通な中華料理屋である。 中華料理だけでない。ハンバーグ定食もとんかつも,…… 続きを読む