反則1

食べ歩き ,

反則1
赤足海老と鯛のだしで作った、焼うどん
脂がのった紅葉鯛の深い滋味と、海老の香りが、うどん一本一本にまとわりついて、舌の上をのたうち回る。
ああそれはもう。

 

反則2
はたして朝に見せていいものなのか。
カワハギ肝丼。
獲れたてのカワハギの肝だけです、丼いっぱい。
脂がのっていながら、きれいな味で雑味なく、舌にてれんと甘えてくるのです。…

大至急、ぬる燗ください。

 

反則3
鯛のくたくた。
紅葉鯛を長時間炊いた汁に松茸刻んで混ぜ込んで。
紅葉鯛の猛々しい香りとにかわ質の満ちた汁が、唇に、舌に、上あごに、喉にまつわりついて、たぶらかす。