おいしい日記
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ゴールデン街
食べ歩きもう30年以上の付き合いだが、いまだにゴールデン街に向かうときは、緊張する。 若い頃、色川武大や田中小実昌、大島渚や山下洋輔、南伸坊や三上寛を見かけた事も……
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大人になって寝返りました
食べ歩き , 寄稿記事「大人になって寝返りました料理」に、サバの味噌煮がある。 あんなに嫌っていたのに、いつの間にか好物になっていた。 おそらく年齢による味覚変化と慣れが……
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一個3000円というブンタンを食べた
食べ歩き一個3000円というブンタンを食べた。 甘いが苦く、どこか地味さを感じる、というのがブンタンのイメージだった。 ところがどうだろう。皮をむかれたブンタン……
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西麻布「アンバロン」の楽しみ方
食べ歩き西麻布「アンバロン」の楽しみ方 4~5人で行く。まずメインの肉ガッツリを決め、前菜から4~5品魚料理から1~2品を前菜として選びシェアする。ワインは店主両角さ……
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NEX6はいけません
日記NEX6はいけません。 森枝さんに奨められたこのカメラ、楽しくて仕方ない。 ほらこれだって、、赤坂のフツーの喫茶店のフツーのミートスパゲッティ。 それがこ……
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この出会いを考え出した人は、天才だ。
食べ歩きこの出会いを考え出した人は、天才だ。 ふくよかな餅皮の食感と対照的な苺のみずみずしさが、たまらない。 幕が上がった舞台に一人、美人女優が佇んでいたようなとき……
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赤坂「松川」
食べ歩き1伊勢海老と菜の花 2いす貝ミル貝と空豆 3鯛とわらび 4蛤真薯とバチコ (1) 5赤貝 6赤貝ヒモ肝 7白子雲丹 8……
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攻め来る店
食べ歩き攻め来る店である。 蛤しんじょにバチコをのせた、濃厚な春の椀で舌を盛り上げたあとは、赤貝である。 もうそのお姿だけで色っぽい。赤貝独特の、ほのかな血の匂いが……
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麻布十番「ナポレオンフィッシュ」
食べ歩き昨日は麻布十番「ナポレオンフィッシュ」で「酸湯鍋」。 塩水で発酵させたトマト、貴州唐辛子、現地ではナマズながら、日本ではいいナマズが難しいゆえの嬉しいナポレオ……
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麹町・天真の天丼
食べ歩き麹町・天真 麹町で二十数年営まれる天ぷら屋。6席のカウンターと背中合わせになった、珍しいお座敷天ぷらの個室。他にテーブル席がある。お昼は、「特製天丼」35……
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