おいしい日記
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「bepocah」
食べ歩き , 寄稿記事ペルーでは今、次々と新しく先鋭的なレストランができる、グルメブームだそうである。 その中でスターシェフとなったガストン・アクリオ氏は、世界12国に店を展開……
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正直に言おう、長い間帆立を軽く見ていた。
こんな帆立には、出会ったことがない。 正直に言おう、長い間帆立を軽く見ていた。 甘みにどことなく品がない。 香りも中途半端で切れがないと。 ところが……
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東京とんかつ会議21かつ吉
とんかつ会議東京とんかつ会議20かつ吉 水道橋「かつ吉」の銘柄豚上ロースかつ定食2100円 <肉3、衣2、油2、キャベツ2、ソース3、御飯3、新香2、味噌汁2、特記……
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久しぶりで、新「華都飯店
食べ歩き久しぶりで、新「華都飯店」。 変わらず淡味で、味に余計な欲がなく、誠実。 昨夜は春餅をいただいた。 作りたての大餅は、昨今の片栗粉入や、冷凍物と違っ……
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塩漬燻製豚肉の脂身多き部位を
日記塩漬燻製豚肉の脂身多き部位を、麺麭に乗せ、オーブンにて焼き上げる。 良き燻香が四方に立ち込め、溶けた脂が麺麭に染み、こげ茶に色づく頃合いに取り出し、皿に置く……
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鰻五題 4丼と重箱は何が違うの?
食べ歩き基本的には器の違いだけで、店によって定義は異なる。 ただしうな重の方が、面積が広い→大きな鰻をのせられる→高級→高価という図式はあるようだ。 江戸時……
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鰻五題 3値段の差は?
日記一般的に、値段の差はサイズと量である。 鰻の大きさで松竹梅を設定している店もあれば、一匹が並で、一匹半が上と設定している店もあるので、必ず尋ねるといい。 ……
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鰻五題 2うな前の話をしようと思う。
日記鰻屋の肴といえば、うざく、う巻き、肝焼きが定番。蒲焼きは待つのに、うざくとう巻きはすぐ出るのはなぜ? という質問があった。 大抵の店は一匹半分のせるうな重……
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鰻五題 1旨い江戸前鰻は何が違うの?
日記「江戸前」の語源は鰻にある。 江戸の前で獲れた鰻を指し、以外で獲れる鰻を「旅鰻」と区別した。 しかしここでは、背開きに割き、素焼きして蒸し、タレをつ……
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久々の土よ宇
食べ歩き久々の土よ宇。 いやあ、久々に来たが土曜はすごいことになっている。 1030に並び、入店は1120。 店主の話によれば、新幹線乗って名古屋から来まし……
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