おいしい日記
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「祇園にしむら」の
食べ歩き「祇園にしむら」の一最初の皿で、腑に京都が落ちた。 「子持ち鮎の飯蒸しでございます」。 山利の白みそ汁に、飯蒸しと子持ち鮎の甘露煮に和芥……
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今夜は「吉田屋料理店」で
食べ歩き今夜は「吉田屋料理店」で、ふくよかな時間を過ごした。 タコのカルパッチョ、揚げ穴子の生春巻、鴨の蒸し揚げ、青ネギオムレツ、韓国海苔のチヂミ、茗荷ごはん。 た……
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閑雅というのだろうか
食べ歩き閑雅というのだろうか。 新橋「ひろ作」の料理は、静かに美しい。 蟹や鮑、寒ぶりが登場しても、「どうだっ」という気負いがなく、しみじみとしたおいしさ宿った品位……
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歌舞伎町「焼き鳥みつ」にて
食べ歩き歌舞伎町「焼き鳥みつ」にて塩山先生とご友人、M社のお二人と。 歌舞伎町路地裏、狭い店内、若い客層、ピンクの看板。 恐らく外観だけでは絶対に入らないだろう焼鳥……
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運ばれてきただけで
食べ歩き運ばれてきただけで、幸せを呼ぶ。 香ばしい湯気が顔を包み、甘酸っぱく、濃縮感のある香りが、脳幹を揺さぶり、唾液を呼ぶ。 スプーンを差し込むのをた……
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官能に直接会いに来るやつ
食べ歩きこいつは、どうしていつも、官能に直接会いに来るのだろう。 他の魚の白子とは明らかに違う、無垢の禁断があって、舌と能をたぶらかす。 圧倒されるようでいて、品が……
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能登杜氏四天王と
食べ歩き能登杜氏四天王と呼ばれた、故波瀬正吉さんが10年前に造った古酒である。 飲めば、するりと舌をすり抜けていく。 能登杜氏特有の濃さはなく、古酒を感じさせない淡……
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東京とんかつ会議 第35回東銀座「かつ銀」の「特上ロースカツ定食」2520円
とんかつ会議東京とんかつ会議 第35回 東銀座「かつ銀」の「特上ロースカツ定食」2520円 <肉2、衣3、油2、キャベツ2、ソース2、御飯2、新香3、味噌汁2、特記カキ……
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目力ミッキー
日記目力ミッキー。少し恥じらいちえちゃん。 うーん、まだ表情に覚悟が足りぬ、コッフー。いつもにこにこウッチー。 覚悟充分のムトゥー。 そして三人。これは来……
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甘鯛は甘えん坊
食べ歩き甘鯛は甘えん坊である。 しかしそこをうまくおだてながら。時折刺激を与えると、異なる表情を見せる。 腹皮の蒲焼きは、甘えん坊の風味と甘辛いタレの味が出会い、な……
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