おいしい日記
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チーズをあとから
食べ歩き「チーズをあとからかけることはしません。 チーズを入れた湯の中で茹でるのです」。太田シェフはそういった。 茹で湯におろし入れたパルミジャーノは、スパゲットー……
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部屋に林檎が一つ。
食べ歩き部屋に林檎が一つ。 もうそれだけで、部屋中がりんごの香りで満たされている。 鼻を近づけても、ほかの林檎より少し香りが高いくらいなのだが、大気中に香り成分を発……
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玉子サンドを作るの巻。
日記玉子サンドを作るの巻。 テーマは、「無骨ながらも少し色気のある玉子サンド」。 玉子2個でちょい白身減らし。 ミモレット24ヶ月を削って混ぜる。 エシレの……
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銀座「エルビステッカーロ・ディ・マニャッチョーニ」
銀座でステーキ。
食べ歩き2014年は、東京に最もステーキ店ができた年である。 今年に入っても、そんなステーキブームは衰え知らずで、新店が多くできている。 銀座にも多くの店ができた。 ……
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服部すっぽん
ぷつっ。
食べ歩きぷつっ。 スッポンの卵はかすかに抵抗してつぶれ、命のしずくを舌に滴らせた。 甘い。 いや、甘いという味覚を超えた、抱擁の味わいがある。 舌や上顎を、生命の豊か……
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シャングリラホテルのTapas by Piacereは楽しいぞ。
食べ歩きシャングリラホテルのメインダインニングに併設された、Tapas by Piacereは楽しいぞ。 ① ワインセラーにずかずか入っていけて、ワインが選べる。しか……
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すごい納豆
食べ歩きすごい納豆に出会った。 豆の甘い風味が生きていて、グッと歯に力を入れるのが楽しくなる。 醤油をかけたが、醤油が負けてしまう。 この納豆は何もかけずに、混ぜ……
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包みたての
食べ歩き包みたてのラヴィオリは、ふんわりと。 餡をそおっと抱いている。 餡と皮の間に、わずかな、わずかな空間があって、優しく歯を迎え入れる。皮がまだしなやかで、存在……
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上唇が、ふんわりと
食べ歩き上唇が、ふんわりと白いムースに触れた。 下唇が、サクッとブリオッシュに触れた。 歯が始動して、二つを一つにまとめあげた。 栗の蜂蜜が、ゴルゴンゾーラの塩気……
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その黒い塊は
食べ歩きその黒い塊は、艶と輝いて、問うてきた。 「俺の精を食べるかい? お前にその心構えはあるのかい?」 健やかに育てられた牛の尾は、8本のサンジョゼーベと野菜だけ……
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