おいしい日記
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そばをそばつゆにどれだけ浸けるかという問題が、ある
日記そばをそばつゆにどれだけ浸けるかという問題が、ある。 そばさきを3/1つける。いや4/1だ。いや最初は、素のまま、次に塩をもらって少しふりかけ、最後につゆ。……
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〜シリーズ食べる人〜vol5
日記〜シリーズ食べる人〜vol5 電車でおにぎりを食べる人を見るのは、そう珍しいことではない。 だがその人は、なにかが違っていた。 一個のおにぎりを、なかなか……
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水天宮「鮨すぎ田」
鮨すぎ田
食べ歩きアオリイカ5日 ヒラメ、千葉鴨川と勝浦 白魚 酒盗地 酒盗を酒で伸ばして塗って焼いた白魚 サバの海苔巻き、大葉と生姜 蛸の桜煮 タイの白子 あん肝とあ……
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人の話を最後まで聞かず
日記人の話を最後まで聞かず、途中でやたら口を挟む人がいる。 そんな人や行為を そば屋の湯桶という。 そば屋でそばを食べた……
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ほうら見てごらん。
食べ歩きほうら見てごらん。表面が膨らんできた。 10分焼かれて裏返されたお好み焼きは、再び加熱されて熱くなり、中から蒸気が逃げようとするが、逃げ場がない。 生地……
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錦のカレーうどんは、いけない
食べ歩き酔っ払って気がつくと、カレーうどんを頼んでいる自分がいた。 錦のカレーうどんは、いけない。 とてもいけない。 10回ほど噛んでなくなる、コシが……
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本所吾妻橋「わくい亭」
わくい亭
食べ歩きわくい亭ほたるいかとうどの酢味噌500 赤ナマコ酢450 ハチノストマトソース煮900 タンシチュー1650 カニグラタン850 本マグロ刺85……
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そっと噛むと
食べ歩きそっと噛むと、いたいけな甘みが滲み出た。 そして微かな切ない苦みもあって、その中には、これから天に向かって伸びんとする、命の躍動がある。 命の儚さが、体……
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とてつもない量の桜エビを使っているに違いない
食べ歩きとてつもない量の桜エビを使っているに違いない。 生の桜エビを低温のオーブンで焼いてから、野菜と煮出した鼈甲色のスープは、甲殻類の香りと旨みに満ち満ちて、豊か……
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それは甘くないのかもしれない
食べ歩きそれは甘くないのかもしれない。 しかし一口食べると、口の中にチョコレートの甘い香りがあった。 「肉を食べて、内蔵を食べて、チョコレートを感じるなんておか……
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