おいしい日記
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そっと噛むと
食べ歩きそっと噛むと、いたいけな甘みが滲み出た。 そして微かな切ない苦みもあって、その中には、これから天に向かって伸びんとする、命の躍動がある。 命の儚さが、体……
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とてつもない量の桜エビを使っているに違いない
食べ歩きとてつもない量の桜エビを使っているに違いない。 生の桜エビを低温のオーブンで焼いてから、野菜と煮出した鼈甲色のスープは、甲殻類の香りと旨みに満ち満ちて、豊か……
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それは甘くないのかもしれない
食べ歩きそれは甘くないのかもしれない。 しかし一口食べると、口の中にチョコレートの甘い香りがあった。 「肉を食べて、内蔵を食べて、チョコレートを感じるなんておか……
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なれずしみたいな人になりたい
食べ歩きなれずしみたいな人になりたい。 人によっては臭いと嫌う人もいるが、丁寧に心を込めて作られた熟れ鮓は、臭いというより淫靡である。 一見さりげなく優しいが、……
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茹で置きしているのだろう
食べ歩き茹で置きしているのだろう。 注文して1分以内に運ばれた。 岐阜人のソウルフード、「冷やしたぬきそば」である。 他にもメニューはあるのに、……
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とてもおこがましい
食べ歩き僕が「一芳亭」のシュウマイの食べ方を論じるなんて、とてもおこがましい。 だが、東京人の戯言だと思って、書かせてね。 つけダレの話である。 用意するは……
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わがままな攻撃に、シェフは見事に答えてくれた
食べ歩き「カキフライが食べたい。筍のラグーはできる? 春ならアバッキオだよね。」というわがままな攻撃に、シェフは見事に答えてくれた。 世間でカキフライは二月に終了す……
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館林の寿司と桜と狸の正田醤油ツアー
食べ歩き館林の寿司と桜と狸の正田醤油ツアー。 第一弾は恵三寿司。 酢飯がいい。づけが良かった。
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気合を入れて人選したのだろう
食べ歩き気合を入れて人選したのだろう。 4/1にオープンしたばかりである、世界で5番目に高いロッテータワーのコンシュルジュは、推定身長180センチで揃えた美人。 ……
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車で走ること一時間、山城の里、南漢山城に着いた
食べ歩き車で走ること一時間、山城の里、南漢山城に着いた。 お昼御飯は、「ケミチョン」で「タッペクスッ」を食べようという企みである。 まず常備菜が運ばれる。ペチュ……
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