おいしい日記
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「なかひら」のご主人と
やぁ!漫画「深夜食堂」主人公のモデルになったという、高知県中村市の居酒屋「なかひら」のご主人と、ヤァ!
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もう10年頑張らんとな
食べ歩き , 日記「もう10年頑張らんとな。ははは」。 75歳になられた、元祖ぺら焼きの三代目店主 中山郁子さんは言う。 お母さんもおばあちゃんも、80過ぎまで焼いていた。……
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高知「安兵衛」
高知の夜の締めは、餃子にに決まっちゅうき。
食べ歩き高知の夜の締めは、安兵衛の餃子にに決まっちゅうき。 ラーメンとおでんも食べたけど笑
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新種のペラ焼き
食べ歩き新種のペラ焼きも、見逃せない。 もう一軒の店「タッチ」も尋ねた。 <にしむら写真> ペラ焼きハシゴである。 こちらはペラ焼きだけでなく、……
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メゼババ3/6
★ブッラータとトマトのスープ 赤玉ねぎを極少量だけ入れただけで、何も入れていないトマトの粗ごしスープは、口に入れて数秒すると、喉の奥から甘みが現れる。 ……
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クリッ
日記クリッ。 噛んだ瞬間、そんな音が立ったような気がした。 クリッ。クリッ。 ジビーフのカイノミは、食べられることを喜んでいるようでもあり、抗っているよ……
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気品のあるレバー
日記レバーに気品を感じたのは、初めてである。 オリーブオイルとバターで炒め、ブリオッシュに乗せられたレバーは、今まで食べたレバーのような、甘えが一切ない。 ……
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「闇パン屋」のブリオッシュ
日記ブリオッシュを一口食べて、鳥肌が立った。 「闇パン屋」のブリオッシュである。 店はパリの7区にある。 しかし訪れても、パンは一つも売っていない。 ……
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御徒町「本家ぽん多」
バターと醤油をまとった蛤のジュースが、口の中で爆発する。
食べ歩きふっくらと太った蛤が、茶色に染まって、手招きする。 「おいしいよ」と、囁きかける。 食べようとすれば、醤油とバターが入り混じった香ばしさが顔を包み、もう食べる……
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胃袋をつかむ胃袋たち
食べ歩き「子供の頃はね。泣きよったらブリ食わすぞいわれてね。そんくらい、安く、しょっちゅう食べてたんや」。 田中鮮魚店の主人田中さんは、そう言って笑われた。 ……
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