おいしい日記
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車内販売のコーヒーがまずい。
食べ歩き , 日記新幹線の車内販売のコーヒーがまずい。 苦みが平坦で強く、香りも少ない。 「ホットコーヒーがリニューアルしました。是非お試しください」と、車内アナウンスがあっ……
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危険な内臓料理。
食べ歩き大阪西中島「和風もつ料理あらた」の毎週行きたくなる、危険な内臓料理。 和風煮込み、(ネギたっぷりに一味をかけて)、チレ刺身(脾臓。ああのっけからこれ)。 ……
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煮込みが優しい。
食べ歩き煮込みが優しい。 空きっ腹にスルスルと入って、心を温める。そんな煮込みである。 西中島「あらた」に入って席に座ると、自動的に出されるのが、この煮込みである。……
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銀座 矢部
食べ歩き秋刀魚とディープキスをした。 「矢部」の塩焼き秋刀魚は、しっとりと崩れ、舌を舐め回すように広がっていく。 パサパサ感がみじんもなく、どこまでも優しい。 脂は甘……
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色気がある餅
食べ歩き餅と色気は縁がない。 しかしその餅には、色気が宿っていた。 もち米30kgを粉にしてから餅を作り、そこにトリュフを埋めたというトリュフ餅である。 もっちり……
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<駅弁勝負> 第63番 大阪には、おいしい駅弁がない?
駅弁大阪には、たくさんうまいもんがあるのに、おいしい駅弁がない。 改札外の「駅弁屋にぎわい」でも、目立つのは神戸、広島、岡山、博多の駅弁で、大阪製で買いたくな……
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技あり
日記技あり
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ジャングリラホテルの
食べ歩きジャングリラホテルのアンドレアシェフからもらったカステルマーニョとメッツェベンネリガーテで、お昼ご飯を作った。 このカステルマーニョは、年季の入ったもので、複……
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タベアルキスト大阪を食べ歩く
食べ歩きタベアルキスト大阪を食べ歩く。 昼は料理人の方達と「カハラ」でご馳走をいただく。 夜は西中島の「和風もつ料理 あらた」で、めくるめく内臓料理。 モツ煮……
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10/25kahara
食べ歩き10/25kahara 1、 キノコの皿。編笠茸、松茸、きくらげ、エビ、ゆず。編笠茸、きくらげ共に立派である。松茸や編笠茸の香りが混じって溶け込んだ下地の味が……
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