おいしい日記
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その「きりたんぽ」は、生きていた
日記その「きりたんぽ」は、生きていた。 そう、今まで食べたきりたんぽは、すべて死んでいたんだね。 噛めばカリリと音が立って、中はふわりと甘い。 噛むほど……
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東京とんかつ会議150神宮前「七井戸」上ロースかつ定食2400円
とんかつ会議2019-01-15 東京とんかつ会議150神宮前「七井戸」上ロースかつ定食2400円 <肉3、衣3、油2、キャベツ2、ソース3、御飯3、新香2、味噌汁3、……
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日本でのトップ10に入るレストランだった。
食べ歩き , 日記その料理は、「NOMA」のレネ氏も訪ねて感銘を受けたという。 間違いなく日本でのトップ10に入るレストランであった。 角館の旅館の息子として生まれた高橋一行……
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この人に会いに行くためだけに、また、函館に訪れよう
日記「肝臓がフォアグラになってね。ドクターストップがかかりました」。ご主人は、人ごとのように笑われた。 「フランス料理はやめなさい。とドクターに言われてね。でも料……
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<駅弁勝負> 第65番 素朴なのか豪華なのかわからない
駅弁素朴なのか豪華なのか、わからない弁当である。 函館駅、函館みかど謹製「鰊磨き弁当」980円である。 主役の身欠きニシンの煮物は、ポソポソの中に、しみじみと味……
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ウニ丼の真実。
日記『ウニ丼』という料理がある。 いつも思うのだが、丼という形ながら、どうもご飯喚起力が弱い。 イクラ丼は、醤油の助けを借りるものの、ワッシワッシとご飯を描き込……
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これで痩せたら奇跡
日記あるプロジェクトで、函館食べ歩き敢行中。 朝は仁村の「ヒュッテ」で、スープと各種オープンサンドの朝食。 昼は、五稜郭そばの「ラターチ」でデジユネ。 夜は、……
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1/11「居酒屋兆治」函館
日記1/11「居酒屋兆治」函館 雪道をそぞろ歩いて、「居酒屋兆治」にたどり着いた。 お父さんと息子が出迎えてくれる。 地の食材を地元流に作り出す。 ……
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幸せがじっとりと放出し始める
日記うに、いくら、毛ガニ、しまえび、花咲カニ、牡蠣など、北海道を彩る高級食材は多いが、本質はこういう料理に宿っているのではないだろうか。 ごっこ(ホテイウオ)の腹……
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空が、真っ直ぐに青い
日記空が、真っ直ぐに青い 一点の汚れもなく、天まで澄み渡り、うたた寝をする雲を従えている。 今、あるプロジェクトのために函館に来ている。 今朝は函館から……
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